Форум Бухарцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Бухарцев » НОВОСТИ ОНЛАЙН » Землятрясение в Ташкенте.


Землятрясение в Ташкенте.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Uznews.net ― 22.08.2008  в 13:27 по местному времени столица Узбекистана содрогнулась от нескольких мощных толчков. Сейсмологи зарегистрировали землетрясение силой 5-6 баллов с эпицентром в 10-15 км от Ташента.

Толчки были настолько сильными, что многие квартиры и офисы в Ташкенте заходили ходуном. С места сходила мебель, из полок и шкафов падали вещи, сыпалась штукатурка, в некоторых квартирах образовались трещины на стенах. А люди в панике выбегали на улицу, ожидая еще более мощных толчков.

По информации Ташкентской сейсмологической станции, произошло землетрясение силой 5-6 баллов с эпицентром в 10-15 км от Ташкента. Силу толчков сейсмологи объясняют небольшой глубиной эпицентра землетрясения.

Громкий гул, который слышали многие ташкентцы за мгновение до толчков, моментально породил слухи о взрыве, утверждали даже, что взорвалось подземное газохранилище под Ташкентом. При этом нигде в городе не видно никаких других признаков того, что трясло все-таки от взрыва.

Разрушений и жертв городе нет, о чем сообщает Институт механики и сейсмологии в Ташкенте.

0

2

Uznews.net ― Главные часы Ташкента – знаменитые Куранты - встали после потрясшего сегодня город землетрясения, и показывают теперь время 2:30.

Неизвестно, когда именно остановились Куранты, сразу же в момент землетрясения, которое было зафиксировано в 13 часов 27 минут, а затем от толчков стрелки часов немного сдвинулись, или же землетрясение вызвало сбой в механизме, который проявился только через час.

Но часы стоят, что усиливает и без того тяжелое впечатление, оставленное у жителей и гостей столицы мощным обеденным землетрясением.

Когда Куранты починят, никто в городе пока не знает. Представитель хокимията Ташкента на запрос Uznews.net заверил, что часы обязательно исправят, но не смог уточнить, когда именно.

Несколько лет назад Куранты уже останавливались, но тогда причина была более обыденной. На работу по болезни не вышел смотритель часов, у которого, как оказалось, нет сменщика. Ведь идти на работу с такой мизерной работой, как у смотрителя знаменитых ташкентских Курантов, желающих, практически, нет.

0


Вы здесь » Форум Бухарцев » НОВОСТИ ОНЛАЙН » Землятрясение в Ташкенте.